viernes, 26 de octubre de 2012

Sopa de arroz

Siempre que digo lo de la sopa de arroz y pescado en Twitter alguien me pregunta por la "receta", y yo no puedo sino sonreír pensando en la decepción que se van a llevar cuando la lean, pero bueno, os la pongo aquí.

Es muy fácil:

1) Olla, agua (tened en cuenta que se va a evaporar mucha y que el arroz "chupa" por un tubo) y sal.

2) Vais al congelador y miráis el pescado congelado que tenéis. Le van muy bien la merluza y la rosada, aunque vale cualquier cosa: calamares, gambas, almejas.... Los que vivís en España tenéis un filón con las bandejas que venden de "marisco" para paella, que traen un poco de todo y dan muy buen sabor.

3) Hervir todo el pescado/marisco e ir quitando la espumilla que sale.

4) Cuando esté hervido, echar el arroz que queráis.

5) Comer.

Cuando hago caldo para más días, hiervo todo el pescado y el marisco que calcule para varias raciones y luego lo saco antes de echar el arroz para poder repartirlo en los "tápers" de caldo. El caldo preparado que viene en bricks de litro sirve igualmente, aunque siempre hay que echarle algún pescado sólido para que no sea todo arroz.

Fin.

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